Опыт применения японской космецевтики HINOKI Clinical в терапии атопического дерматита

Уход за кожей при атопическом дерматите – непростая задача, требующая щадящего и бережного подхода. Используемые при этом косметические средства должны укрепить кожный барьер, поддержать слабо-кислый рН кожи, предотвратить колонизацию патогенной микрофлорой и развитие воспалительного процесса. Японская компания HINOKI Clinical разработала линию космецевтических средств на основе активных природных компонентов, которые показали хороший эффект в достижении стойкой…

Как работают пептиды и антиоксиданты при коррекции возрастных изменений

Среди причин старения кожи лидируют повреждающее действие солнечного ультрафиолетового излучения и снижение активности фибробластов дермального слоя. Результатом их влияния становится сухость и дряблость кожи, морщины и пигментации. Для того чтобы замедлить проявление возрастных изменений, используются косметические средства, способные корректировать инволюционные процессы. Как правило, активными компонентами в них выступают пептиды и антиоксиданты. За счет чего эти…

Как сделать гладкой кожу возле глаз: возможности пептидных комплексов

Удивительный факт, касающийся проявления возрастных изменений и известный, наверное, всем косметологам – первые морщинки возле глаз женщины чаще всего замечают накануне своего 30-летия или сразу после него. Возможно, поэтому компания Mesopharm выпустила инъекционный препарат для коррекции периорбитальной области, который рассчитан на пациенток от 30 лет. В его основе активный комплекс из нескольких пептидов, которые, как…

Почему проявляется гиперпигментация на возрастой коже, и как с ней бороться

Почему проявляется гиперпигментация на возрастой коже, и как с ней бороться Несмотря на огромное количество солнцезащитных средств, выпускаемых разными производителями, никто не дает гарантии того, что гиперпигментация не возникнет. Существует огромное количество факторов, которые повышают восприимчивость кожи к солнцу. Это и лекарства с фотосенсибилизирующим действием, и парфюмерные отдушки, и эфирные масла, и даже некоторые продукты…

Комплексный подход в биоревитализации: протоколы, техники, исследования

Более 15 лет биоревитализация является одной из самых востребованных и эффективных косметологических процедур. Это метод профилактики и коррекции эстетических недостатков кожи путем насыщения ее глубоких слоев гиалуроновой кислотой. Помимо нее в составах биоревитализантов присутствуют вспомогательные компоненты: витамины, аминокислоты, микроэлементы, антиоксиданты. В результате осуществляется комплексное воздействие ингредиентов на клетки, к тому же они усиливают действие друг…

Как сохранить молодой кожу лица мужчины: советы по грамотному уходу

Как сохранить молодой кожу лица мужчины: советы по грамотному уходу Сегодня редко можно встретить мужчину, который бы заклеивал обрывками газетной бумаги порезы на коже после бритья. И вслед за женщинами сильная половина человечества все реже пользуется мылом для умывания. Однако о том, что для ухода за кожей лица мужчины требуется сбалансированная система средств и методов,…

Спрей для лица: когда коже не хватает свежести

Спрей для лица: когда коже не хватает свежести Спрей для лица – это один из самых универсальных продуктов для ежедневного ухода за кожей.  С его помощью можно моментально придать лицу более свежий и отдохнувший вид. Более того, спрей для лица незаменим в летнее время года, поскольку позволяет освежить лицо, не испортив макияж. В зависимости от…

Состав косметики: все о современных и безопасных консервантах

Состав косметики: все о современных и безопасных консервантах Задача косметических средств – защищать, увлажнять и решать проблемы кожи, поддерживать ее здоровье и свежесть. Сегодня с этой целью в уходовую косметику добавляется большое количество  различных ингредиентов. Но для того, чтобы средство было эффективным, одного лишь грамотного сочетания активных компонентов – недостаточно. Чтобы косметическое средство сохраняло пользу,…

МИНДАЛЬНЫЙ ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА

МИНДАЛЬНЫЙ ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА В последнее время химический пилинг является пожалуй одной из самых популярных и востребованных косметических процедур. Его цель – коррекция эстетических проблем кожи с минимально возможным риском и в максимально короткие сроки, а также сохранение и поддержание достигнутого результата. В связи с этим наиболее привлекательными препаратами для проведения пилинга считаются те, которые…

ЗМЕИНЫЙ ЯД В КОСМЕТОЛОГИИ

ЗМЕИНЫЙ ЯД В КОСМЕТОЛОГИИ Каждый день мы совершаем множество движений, без движений не остается и наше лицо. Мы используем мышцы лица, чтобы выразить своё отношение ко всему: к разговору, к вещам, к людям. Мы хмуримся, улыбаемся, смеемся и выражаем сотни других человеческих эмоций. В результате повторяющихся мышечных сокращений, необходимых для выражения эмоций, появляются морщины, а…