Неприятности купероза на лице: как правильно организовать уход

Деликатно, но эффективно: как ухаживать за кожей при куперозе на лице Обладатели чувствительной кожи нередко жалуются не только на неприятные ощущения, но и на неэстетичные внешние проявления этого состояния – красноту, просвечивающие мелкие сосуды. Сосудистые нарушения характеризуются как купероз на лице и часто сопровождают повышенную кожную чувствительность. Они не только выглядят некрасиво, но и значительно…

Восстанавливающая косметика после пилингов и травматичных чисток лица

Как ускорить восстановление после пилингов и травматичных чисток Эффективность пилингов для лица и длительность поддержания полученных результатов во многом зависит от грамотного постпроцедурного ухода. Важная задача для косметолога – подобрать для пациента метод скорейшего восстановления после пилинга. Estet-portal.com отмечает, что это значительно снизит риски нежелательных осложнений, улучшит самочувствие и позволит пациенту поскорее вернуться к активной…

Как правильно умываться: трехэтапная система очистки кожи

Как правильно умываться и очищать кожу лица О том, что надо умываться по утрам и вечерам, каждый из нас хорошо осведомлен с детства, помня о пользе мыла душистого и полотенца пушистого. Повзрослев, мы начинаем прислушиваться к косметологам, которые тоже ратуют за регулярное и тщательное очищение кожи, но рекомендуют заменить мыло более щадящими средствами. Однако среди…

Деликатная эксфолиация для лица с применением косметологических масок

Регулярное очищение лица с удалением ороговевших частичек с поверхности кожи является обязательной частью всех комплексных уходовых процедур. Эксфолиация выравнивает микрорельеф, очищает поры, улучшает цвет. А еще благодаря ей повышается биодоступность активных компонентов препаратов, используемых для ухода, и стимулируется клеточное обновление.  Estet-portal.com отмечает, что сегодня существует много методик эксфолиации, в том числе при помощи косметологических масок.…

Как выглядеть моложе: выбираем правильный уход за кожей

Выглядеть моложе своих лет хотят очень многие. Замедлить проявление возрастных изменений на лице мечтают все. Старые, известные с детства народные сказки описывали множество способов обмануть старость. Герои ныряли в чаны с кипящим молоком, добывали молодильные яблоки, умывались «живой водой». Сегодня на вопрос о том, как выглядеть моложе, отвечают не колдуны, а косметологи. Как правило, они…

Зачем нужно увлажнение кожи и как это делать правильно

Зачем нужно увлажнение кожи и как это делать правильно О необходимости увлажнения кожи твердят дерматологи и косметологи, советуют глянцевые журналы и напоминает телевизионная реклама. Мы привыкли соглашаться, что это важно для кожи. Но нам некогда задумываться о том, а зачем, собственно, нужно кожу увлажнять? Почему недостаточно просто умываться чистой водой? За счет чего увлажняющие кремы…

Как работают средства защиты от солнца и какие из них предпочесть

  Как работают средства защиты от солнца и какие из них предпочесть Ученые полагают, что поиском средств защиты от солнца люди были озабочены уже много тысяч лет назад. Древние греки намазывали кожу оливковым маслом, китайские аристократы пользовались смесью цинковой пасты с жасминовым экстрактом. В начале 20 века появились кремы на основе вазелина, разработанные фармакологами и…

Опыт применения японской космецевтики HINOKI Clinical в терапии атопического дерматита

Уход за кожей при атопическом дерматите – непростая задача, требующая щадящего и бережного подхода. Используемые при этом косметические средства должны укрепить кожный барьер, поддержать слабо-кислый рН кожи, предотвратить колонизацию патогенной микрофлорой и развитие воспалительного процесса. Японская компания HINOKI Clinical разработала линию космецевтических средств на основе активных природных компонентов, которые показали хороший эффект в достижении стойкой…

Как работают пептиды и антиоксиданты при коррекции возрастных изменений

Среди причин старения кожи лидируют повреждающее действие солнечного ультрафиолетового излучения и снижение активности фибробластов дермального слоя. Результатом их влияния становится сухость и дряблость кожи, морщины и пигментации. Для того чтобы замедлить проявление возрастных изменений, используются косметические средства, способные корректировать инволюционные процессы. Как правило, активными компонентами в них выступают пептиды и антиоксиданты. За счет чего эти…

Как сделать гладкой кожу возле глаз: возможности пептидных комплексов

Удивительный факт, касающийся проявления возрастных изменений и известный, наверное, всем косметологам – первые морщинки возле глаз женщины чаще всего замечают накануне своего 30-летия или сразу после него. Возможно, поэтому компания Mesopharm выпустила инъекционный препарат для коррекции периорбитальной области, который рассчитан на пациенток от 30 лет. В его основе активный комплекс из нескольких пептидов, которые, как…