Полинуклеиотиды: клинические испытания и новые горизонты

Дарья Бонк Ведущий технолог ООО «Мезофарм» ПОЛИНУКЛЕОТИДЫ: КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ И НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ В предыдущих статьях мы обсуждали виды и свойства полинуклеотидов, а также безопасность их применения в косметологии. В этот раз предлагаем оценить, насколько современная наука продвинулась в теоретическом и практическом изучении препаратов на основе этих биополимеров. В статье рассматриваются доступные публикации и обозреваются перспективы…

Растительные экстракты сосудистого действия в программах коррекции эстетических несовершенств

Дарья Бонк Ведущий технолог ООО «Мезофарм» РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ СОСУДИСТОГО ДЕЙСТВИЯ В ПРОГРАММАХ КОРРЕКЦИИ ЭСТЕТИЧЕСКИХ НЕСОВЕРШЕНСТВ В нашей предыдущей статье мы разбирали вопрос эффективности растительных экстрактов с антибактериальным действием. В этот раз предлагаем поговорить о природных ингредиентах, обладающих вазодилатирующим, лимфодренажным, либо стимулирующим действием на лимфатическую и кровеносную систему. Как связаны между собой нарушения кровообращения и целлюлит?…

Растительные экстракты с антибактериальным действием

Дарья Бонк Ведущий технолог ООО «Мезофарм» РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ С АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЕМ Про традиционную медицину, которая подразумевает применение лекарств природного происхождения, знают все. Как минимум один ваш знакомый, схвативший простуду в холодный период времени года, отогревается чаем с малиной, другой пугает паразитов чесноком, третий пьет травяной чай в надежде похудеть. Список можно продолжать бесконечно, но очевидно…

Как предотвратить раннее старение кожи: возможности уходовой косметики

Возможности косметики в предупреждении раннего старения кожи Популярный вопрос у пациенток косметологической клиники – как не опоздать с мерами, замедляющими старение кожи. Одна из причин такой озабоченности кроется в опасении, что позднее придется прибегать к серьезным, нередко болезненным инвазивным вмешательствам, а этого хотелось бы избежать. Применение пептидной косметики с лифтинговым действием позволяет, по мнению estet-portal.com,…

Возможности косметики для защиты кожи от внешних воздействий

Зачем нужна защита кожи в городе и как ее осуществить Об «урбанистическом старении» все чаще говорят не только врачи-косметологи. Эту тему поднимают журналисты в репортажах о загазованной атмосфере мегаполисов. Ее обсуждают ученые, занятые поиском защитных средств от неблагоприятной экологии. Особое их внимание привлекает защита кожи, ведь она первой принимает на себя ее удар. Передовые производители…

Неприятности купероза на лице: как правильно организовать уход

Деликатно, но эффективно: как ухаживать за кожей при куперозе на лице Обладатели чувствительной кожи нередко жалуются не только на неприятные ощущения, но и на неэстетичные внешние проявления этого состояния – красноту, просвечивающие мелкие сосуды. Сосудистые нарушения характеризуются как купероз на лице и часто сопровождают повышенную кожную чувствительность. Они не только выглядят некрасиво, но и значительно…

Восстанавливающая косметика после пилингов и травматичных чисток лица

Как ускорить восстановление после пилингов и травматичных чисток Эффективность пилингов для лица и длительность поддержания полученных результатов во многом зависит от грамотного постпроцедурного ухода. Важная задача для косметолога – подобрать для пациента метод скорейшего восстановления после пилинга. Estet-portal.com отмечает, что это значительно снизит риски нежелательных осложнений, улучшит самочувствие и позволит пациенту поскорее вернуться к активной…

Как правильно умываться: трехэтапная система очистки кожи

Как правильно умываться и очищать кожу лица О том, что надо умываться по утрам и вечерам, каждый из нас хорошо осведомлен с детства, помня о пользе мыла душистого и полотенца пушистого. Повзрослев, мы начинаем прислушиваться к косметологам, которые тоже ратуют за регулярное и тщательное очищение кожи, но рекомендуют заменить мыло более щадящими средствами. Однако среди…

Деликатная эксфолиация для лица с применением косметологических масок

Регулярное очищение лица с удалением ороговевших частичек с поверхности кожи является обязательной частью всех комплексных уходовых процедур. Эксфолиация выравнивает микрорельеф, очищает поры, улучшает цвет. А еще благодаря ей повышается биодоступность активных компонентов препаратов, используемых для ухода, и стимулируется клеточное обновление.  Estet-portal.com отмечает, что сегодня существует много методик эксфолиации, в том числе при помощи косметологических масок.…

Как выглядеть моложе: выбираем правильный уход за кожей

Выглядеть моложе своих лет хотят очень многие. Замедлить проявление возрастных изменений на лице мечтают все. Старые, известные с детства народные сказки описывали множество способов обмануть старость. Герои ныряли в чаны с кипящим молоком, добывали молодильные яблоки, умывались «живой водой». Сегодня на вопрос о том, как выглядеть моложе, отвечают не колдуны, а косметологи. Как правило, они…